Monday, June 11, 2012

Cuzco - Perou

Cuzco Peru! Encore une ville en haute altitude.
Nous sommes arrives a 4h du matin apres un bus de nuit , monter dans un taxi qui nous a bien pris pour des touristes et esperons que notre hotel sera ouvert pour le check in.
Aucun probleme, la veille dame qui s'occupe de l'hostel nous a accuillit les bras ouverts , nous a montrer notre chambre et apporter des enormes duvet en plume pour que nous aillons surtout pas froid! 20s apres nous dormions comme des bebes.
( normalement la plus part des hotels le check in est a partir de midi etant donner que nous avions reserver pour la nuit a venir mais nous aucun probleme)
Le matin elle nous attendais pour savoir si nous avions bien dormis, assez chaud etc..
( a l'expetion de chez claude nous avions jamais eu de duvet en plume pendant notre voyage)

Cuzco est une ville coloniale construite pas les incas.Partout nous pouvons voir les enormes pierres en granit creer par les incas et juste un peux renover par les espanols.
Nous pouvons aussi dire que la coccinelle est la voiture la plus a la mode! 1 voiture sur 3 en est une.
Nous avons visite le marche local ou tu peux trouver absolument de tout! en passant par de delicieux jus de fruit presses , tout le genre de viande possible( anes, grenouilles, cochon d'indes, etc..)ou tissus et vetement locaux.
Nous avions decides de manger avec tous les locaux dans le marches et avons obtes pour la solution la plus secure: du poulet!

Le lendemain nous avons fait les magasins, s'amuser a s'habiller en habits locaux et acheter quelques souvenirs.
Digby a finalement achete un poncho et Sophie un chapeau.
Nous avions eu aussi la chance de tomber sur le jour de la fete nationale , ou il celebre beaucoup de processions , dance colores traditonelle et enorme dejeuner a l'exterieur.
Nous avons goutes a quelques legumes cuit a la vapeur vendu dans la rue pour 25centimes.
Nous sommes aussi alles au restaurant et decides de gouter au plat traditionel de cette journee.
Le plat etait cochon d'inde grille ( on peux voir sur la photo la pate! ) avec algues de mer , oeufs de poissons , poulet, et quelques autre choses qu'on n'arrives pas a indentifier.
Nous avons goutes a tout mais pas arrives a finir le plat.
Nous avons faillit vomir sur la table juste a l'idee de manger du cochon d'inde et surtout l'odeur horrible des algues.
Le cochon d'inde est une viande assez dure et qui peux ressembler a du pigon cuit pendant 15h.
Ce n'est pas un plat que nous allons regouter bientot! ahah

Nous avons fini par regarder quelques parades locales et partis se coucher tot car demain nous partons pour une rando de 4 jours vers Machu Picchu!!!

D&S







































































































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